Салаты

Рецепты приготовления шоколадных блинов. Рецепты блинов с какао Как готовить шоколадные блины на молоке рецепт

Шоколадные блины можно приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного чаепития. Красивый коричневый цвет блинам придаёт добавление какао-порошка. Их можно кушать, просто поливая соусом, а можно добавить начинку из фруктов, шоколадной пасты или сливочного сыра.

Шоколадные блины без яиц

Нам потребуются: венчик, миски, блинная сковорода.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

В ролике ниже вы сможете увидеть пошаговый рецепт простых блинов с шоколадом.

Шоколадные блины на молоке

Время готовки: 35-40 минут.
Нам потребуются: миксер, миски, блинная сковорода, кисточка.
Количество порций: 3.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем два яйца, 55 граммов сахар и 2 грамма соли. Взбиваем миксером, чтобы полностью растворились все крупинки.

  2. К яичной смеси вливаем 265 миллилитров молока и ещё раз перемешиваем миксером.

  3. Всыпаем в полученную массу 145 грамм просеянной муки и взбиваем, чтобы полностью разбились все комки.

  4. В отдельной посуде смешиваем 65 грамм какао-порошка с 95 миллилитрами горячей воды. Должна получиться равномерная шоколадная масса без комочков.

  5. Вливаем шоколадную смесь в тесто и хорошенько взбиваем миксером, чтобы получился равномерный коричневый цвет.



  6. Блинную сковороду смазываем тонким слоем подсолнечного масла (5 мл) с помощью кисточки. Сковороду прогреваем и жарим блины примерно по 2,5 минуты каждый на медленном огне.

  7. Готовые блины складываем стопочкой, поливаем сладким соусом по желанию и подаём к столу.

Видеорецепт

Из следующего ролика вы узнаете, как приготовить вкусные шоколадные блины с добавлением яиц.

Шоколадные блины с начинкой

Время готовки: 35-40 минут.
Нам потребуются: миксер, блинная сковорода, кисточка.
Количество порций: 3.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт

В ролике вы наглядно увидите процесс готовки вкусных шоколадных блинчиков с персиковой начинкой.

После прочтения статьи, на обед вы начнёте готовить шоколадные блины, которые привлекут своим загорелым видом. Замечательный вкус этого блюда порадует взрослых и малышей. Хорошие хозяйки предпочитают готовить их не только на масленицу. Включая в меню вариации этого блюда, вы поднимете всем настроение.

Классический рецепт блинов

Появление на столе блинов на молоке, особенно шоколадных, сразу предполагает вкусную начинку из сладкого творога, свежих ягод, фруктов или мороженого. Итак, если начали удивлять, то стоит это сделать с размахом.

Ингредиенты

Состав шоколадного продукта будет не сильно отличаться от привычных блинов:

  • молоко - 500 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахарный песок - 4 ст. л.;
  • порошок какао-бобов - 5 ст. л.;
  • мука - около 2 стаканов;
  • сода - ½ ч. л.;
  • постное масло - 5 ст. л.;
  • соль на кончике ножа.

Процесс приготовления

Пошаговый рецепт блинов поможет качественно выпечь шоколадное блюдо:

  1. Ещё один хитрый секрет для начинающих хозяек, желающих получить пышное тесто, - заводить его лучше с помощью венчика или миксера. Первыми взбивайте охлаждённые яйца с добавлением только соли.
  2. Смешайте какао с сахаром. Не выключая агрегат, засыпьте смесь к яйцам.
  3. Через пару минут добавьте половину молока, растительное масло.
  4. Отдельно просейте муку вместе с содой и частями вводите в смесь.
  5. Как только исчезнут все комочки, начните разводить тесто до нужной консистенции.
  6. Разогрейте сковороду.

Чтобы первый блин не получить комом, лучше предварительно смазать дно салфеткой или кисточкой с небольшим количеством масла. В некоторых случаях, когда к сковороде всегда прилипают изделия, придётся это повторять каждый раз.

  1. Налейте необходимое количество теста на одну сторону. Наклоняя посуду, распределите по всей поверхности. Первый блин покажет, угадали вы с составом или нет. Возможно, придется разбавить массу молоком или, наоборот, насыпать муку.

Выкладывая на тарелку, по желанию шоколадные домашние блины на молоке смажьте растопленным сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Да Нет

Сливочно-шоколадные блинчики

Разбавить вкус можно, создав домашний шедевр в виде необычных рулетиков с добавлением горькой шоколадки. К этому блюду будет достаточно подать сгущённое молоко, в которое ваши гости будут макать лакомство.

Необходимые продукты

Продуктовый набор для шоколадных кружевных блинов доступен каждой семье:

  • сливки (можно заменить молоком) - 2 стакана;
  • мука - 1,5 стакана;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • какао - 2 ст. л.;
  • горький шоколад - 50 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль - ¼ ч. л.;
  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • растительное масло.

Начинаем готовить

Как приготовить шоколадные и сливочные блины вместе? Начинайте выполнять описанные действия:

  1. Взбейте яйца с добавлением соли при помощи миксера или венчика.
  2. Когда масса станет пышной, влейте всё молоко.
  1. Пришло время вмешать муку, которую заранее просеяли. Когда консистенция вас устроит, влейте растопленный сливочный жир.
  2. Тесто для блинов разделите на две равные части, в одну из которых добавьте какао-порошок и влейте растопленный на водяной бане горький шоколад. Знаю, что после внесения этих продуктов шоколадное тесто часто становится гуще. Поэтому при необходимости можно разбавить небольшим количеством кипячёной воды.
  3. На разогретой и обязательно смазанной каплей растительного масла сковороде по очереди обжаривайте с двух сторон изделия из разных чашек.

Уже на тарелке сворачивайте рулетики из разноцветных блинов. Красиво выложив, полейте змейкой или поставьте в небольшой пиале сгущёнку.

Шоколадные блины «Зебра»

К этому занятию можно подключить своих ребятишек, которые будут помогать рисовать незатейливые шоколадные узоры на блинчиках. Заодно можно приготовить прекрасную начинку в виде крема ганаш. Если нет на это времени или желания, выпечку следует сделать слаще и подать со сметаной или любимым вареньем.


Нам понадобится

Для блинов:

  • яйца - 3 шт.;
  • молоко - 700 мл;
  • мука - 2 стакана;
  • порошок какао - 4 ст. л.;
  • сода -1/2 ч. л.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • растительное масло - 7 ст. л.
  • белый шоколад - 200 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • сливки (от 33%) - 3 ст. л.

Приготовление блинов с шоколадной начинкой

Рецепт простой, зато такое угощенье вы сможете предложить гурманам, которые предпочитают изощрённые блюда, и быть на высоте:

  1. Начинайте с начинки. Трудностей не будет. Для этого на водяной бане растопите сливочное масло со сливками, не доводя до кипения. Сразу залейте разломанную плитку шоколада и вымешивайте до однородности.
  2. Поставьте остужать в прохладное место, а после этого взбейте с помощью миксера. Ганаш готов.
  3. Теперь пришло время для выпечки. Доведите яйца с сахаром и солью до пышного состояния.
  4. Разведите молоком и начинайте порциями вносить муку с содой, которые предварительно соединили и просеяли.
  1. Внесите растительное масло и ещё раз хорошенько перемешайте.
  2. Отлейте третью часть теста в отдельную чашку, добавьте шоколадный порошок. Эту массу сразу переместите в удобную посуду (я пользуюсь мерным стаканчиком с носиком).
  3. На горячую сковороду наливайте сливочное тесто, но немного меньше, чем обычно. Сразу же из мерного стаканчика хаотично налейте на блин состав из шоколадного теста тонкой струйкой.
  4. Переверните и обжарьте с другой стороны.

Блины с черным шоколадом

Предлагаю попробовать блюдо из французской кухни - шоколадные крепы (тонкие блины), которые подаются с апельсиновой начинкой. Вы сразу почувствуете себя в дорогом ресторане, вечер будет незабываемым.

Необходимые ингредиенты

Для блинчиков с вкусной шоколадной начинкой потребуется продуктовый набор, в который входит алкогольный напиток. Если за столом будут присутствовать дети, то стоит его заменить фруктовым сиропом.

Состав теста для блинов:

  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • молоко - 600 мл;
  • постное масло - 4 ст. л.;
  • мука высшего сорта - 800 г.

Состав шоколадной подливы:

  • какао - 25 г;
  • шоколад - 100 г;
  • сливки - 180 мл.

Состав начинки блинов с шоколадом:

  • сливочное масло - 3 ст. л.;
  • молоко - 50 мл;
  • измельчённый грецкий орех - 180 г;
  • ром - 50 мл;
  • сахар - 150 г;
  • изюм - 20 г;
  • цедра одного апельсина.

Поверьте, список ингредиентов только кажется огромным из-за того, что расписан по каждой позиции приготовления. Зато вкус изысканной выпечки будете вспоминать долгое время.

Пошаговое приготовление

Рецепт шоколадных крепов (блинчиков) не составит труда, если вы уже их пожарили заранее и решили оригинально подать на стол. Если нет, то начинаем с первых шагов:

  1. Взбейте добела сахар, яйца и соль.
  2. Влейте подогретое до комнатной температуры молоко и масло.
  3. Просейте муку и введите небольшими порциями в яичную массу, чтобы получить необходимую консистенцию.
  4. Нажарьте блинчиков, смазывая горячую сковороду.
  5. Для начинки в чаше блендера смешайте все подготовленные продукты. Полученным пюре смажьте каждый блин и сверните рулетик. Теперь необходимо его края скрепить сверху. Для этого можно использовать декоративные зажимы или красивые палочки для канапе.
  6. Для шоколадной подливы достаточно все ингредиенты поместить в одну посуду и нагреть на водяной бане, пока сладкая плитка не растопится.

Приветствую вас, мои друзья!

На связи снова Оля Афинская. И сегодня у нас на блоге гости... Разрешите представить вам невероятно талантливую, позитивную умницу и рукодельницу — Вильчевскую Ольгу.

Надеюсь, Оля у нас останется не только с ночевкой, но и на ПМЖ. Давайте все дружно ее об этом попросим, оставляя добрые комментарии. И я вам обещаю, вы не пожалеете!

Вот что Оля рассказала мне о себе (пока в двух словах, скоро — больше):

Немного о себе. 41 год, замужем, двое сыновей: старший — Илья, поступает в институт, младший — Назар, 3,6 года, кулинарит вместе со мной. Я домохозяйка, пеку немного на заказ.

Ну и непосредственно сам рецепт от Ольги Вильчевской. От себя скажу только, что это самые аппетитные шоколадные блинчики, которые я когда-либо видела. Не знаю как вы, а я уже на этих выходных буду пробовать))

У меня всё. С удовольствием передаю слово нашему новому автору .

Большое блинное семейство

Блины, это первое, что мне удалось приготовить в детстве. Результат не разочаровал, ингредиенты для блинчиков дома были всегда… Ну почему их не готовить? Сладкие, со сгущенкой, с сахаром и корицей, с ягодами из компота, с вареньем, свежими ягодами, несладкие с сыром, таким тягучим… Всё, я пропала. Это была любовь с первого взгляда, с первого укуса. Она стала взаимной – я люблю блины, блины любят меня. Счастье, когда такое взаимопонимание...

В этом “блинном семействе” есть один очень яркий представитель. Именно с него мы и начнем. Это шоколадные заварные блины с шоколадом и ягодами...

Свой первый рецепт в этой теме я хочу посвятить всем шокоголикам. Как лучше всего выразить любовь и заботу, если не приготовить что-то такое, от чего ваши близкие будут в полном восторге. Эти шоколадные блины имеют все шансы забрать пальму первенства у остальных собратьев под названием большое блинное семейство. Ажурный нежный блинчик, теплый шоколад, пару ягодок... А счастье оказывается совсем рядом... Этот десерт хорош для детской компании. Но не менее прекрасен он и для романтической обстановки вдвоём.

Текстура у блинов невероятно нежная. По сути дела, это большая пористая губка. Все мы любим когда шоколадно – прешоколадно, прям шоколад в квадрате, а лучше в кубе. Вот это все есть в этих блинчиках. А если поверху горячего шоколада вы еще и посыпку шоколадную не пожалеете… Всё, вы в шоколадном раю… Угощайте друзей, детей. Ну что, я вас соблазнила? Теперь за работу.

Нам понадобится:

  • 500 мл кефира
  • 2 яйца
  • 50 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 270 гр. муки
  • 30 гр. какао
  • 1 ч. л. соды пищевой
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 200 мл молока

Готовим блины следующим образом:

  1. Кефир, соду, сахар, соль и яйца перемешиваем венчиком. Постепенно вводим муку и какао. Тесто густое, как на оладьи.
  2. Кипятим молоко. Постоянно помешивая тесто, вливаем закипевшее молоко.
  3. Наше тесто стало более жидкое, по консистенции немного гуще, чем обычное блинное тесто на молоке. Вводим растительное масло.
  4. Все, заготовка будущих блинчиков готова. Тесто должно 30 минут постоять.
  5. Выпекаем на сковородке, хорошо разогретой и смазанной растительным маслом. Перед выпечкой нового блинчика, пройдитесь по сковороде силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле.

Вот такая консистенция должна получиться у вашего теста:

Ну, а это те самые кружева...

На что следует обратить внимание?

Рецепт, вроде, простой, но небольшие подводные камни все-таки имеются.

  • Сода должна быть свежей. Если вы открыли пакет с содой пол года назад, то эта сода нам не подходит. Бегом за новой, благо стоит она копейки.
  • Далее, очень важна температура сковороды. Если сковорода будет плохо разогрета и вы выльете тесто, может не быть ажурности.

Итак, что я хочу сказать в завершении сего повествования? Пробуйте, экспериментируйте, включайте свою фантазию по полной. Я очень надеюсь на обратную связь. Жду ваши фотоотчеты. Давайте общаться!

Больше блинов у нас хранится и .

Ольга Вильчевская

Содержание:

Блины готовятся по-разному: на молоке, воде, с добавлением приправ, с различными начинками. Особенно вкусными получаются шоколадные блины, рецептов которых немало. Рассмотрим данные рецепты.

Рецепт шоколадных блинов на молоке с какао

Это рецепт без дорогих и экзотических продуктов.

Такие блины на молоке можно готовить хоть каждый день.

Они могут послужить не только в качестве завтрака, но и прекрасно подойдут как сладкий десерт. Так как вкус у них не слишком насыщенный и сладкий, к ним потребуется дополнение. Подают их со сгущенкой, медом, сгущенным какао, вареньем, любым джемом или мягкой глазурью из какао.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: 400 мл молока, 50 г какао, 180 г муки, 2 яйца, 50 г сахара, 2 ст. л. рафинированного масла и несколько его капель рафинированного для смазывания сковороды перед жаркой, немного соли.

Способ приготовления:

Сначала взбиваем яйца. Это лучше всего делать венчиком, но можно воспользоваться и миксером, если нет желания возиться. Затем добавляем молоко и хорошенько перемешиваем. В получившуюся смесь просеиваем муку и какао, добавляем сахар с солью и очень тщательно перемешиваем, чтобы не появились комочки. Потом, чтобы при жарке наши блинчики не прилипали к сковородке, добавляем в тесто масло. Поставим в холодильник на 2 часа. Готовим на предварительно нагретой сковороде 1 мин. с одной стороны и 30 сек. с другой.

Рецепт шоколадных блинов с шоколадом

Для приготовления нужно подготовить следующие продукты: 500 мл молока, 80 г темного шоколада, 1 ст. л. какао-порошка, 1 стакан муки, 3 яйца, 3 ст. л. ликера или темного рома, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. сливочного масла, растительное (для выпечки) и соль.

Способ приготовления:

Растапливаем шоколад на водяной бане и вливаем 250 мл теплого молока. Взбиваем оставшееся молоко с 1 стаканом просеянной муки, сахарной пудрой, какао-порошком и солью. Вводим яйца, взбитые в пену, и перемешиваем. Если тесто получится слишком жидким, нужно добавить еще муки.
Растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто с растопленным шоколадом и ромом. Тщательно перемешиваем и оставляем на 2-3 часа.

Затем разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Вливаем 1 половник теста и делаем сковородой круговые движения для того, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Готовим 1 мин. Переворачиваем лопаткой на другую сторону и готовим 30 сек. Потом перекладываем в посуду с крышкой и смазываем небольшим количеством сливочного масла. Подаем с конфитюром.

Десерт из шоколадных блинчиков

Для приготовления данного рецепта необходимы продукты: 250 г муки, 2,5 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао-порошка, ванилин, 1 ст. л. подсолнечного масла, соль; для начинки: 100 г козьего сыра, 2 ст. л. сметаны, 20 г сливочного масла и клубника для украшения – 6 шт.

Способ приготовления:

Подогреваем до комнатной температуры охлажденное молоко и подготавливаем большую емкость, в которой будет размешиваться тесто на шоколадные блины. Взобьем яйца с ванилином, сахаром и солью. Смешаем муку с какао-порошком и добавляем порционно смесь во взбитые яйца, а затем разведем все подогретым молоком. Непосредственно в молоко вводить муку не нужно, так как при этом могут образоваться комочки.

После того как процесс замешивания теста завершен, скорректируем его консистенцию, при необходимости добавляя молоко или воду. В результате должно получиться достаточно жидкое тесто, чтобы блины не были безвкусными и излишне толстыми. Затем подготавливаем сковородку и смазываем ее. Добавляем половину приготовленного подсолнечного масла в тесто и начинаем выпечку десерта. Подготовим для готовой продукции тарелку рядом со сковородкой.

Для приготовления начинки возьмем пару блинчиков и нарезаем на мелкие кусочки. Затем обжариваем их на сливочном масле, при желании, посыпав сахаром. Остужаем обжаренные блинчики и смешиваем их со сметаной и мелко нарезанным козьим сыром. Потом выкладываем на блин получившуюся начинку и сворачиваем его рулетиком.

Нарезаем блинный рулет на кусочки по 4-5 см и выкладываем на приготовленную тарелку. Промываем клубнику и разрезаем ее пополам. Украшаем ей десерт. Также на тарелку, рядом десертом, можно положить свежую веточку мяты. Она дополнит аромат блюда и сделает его внешний вид более изысканным и привлекательным.

Шоколадные блинчики для детей

Рецепт шоколадных блинчиков с творогом

Рассмотрим рецепт приготовления блинчиков для детей. Для изготовления теста потребуются следующие ингредиенты: 1 стакан сыворотки на основе молока, 2-3 яйца, 1 стакан пшеничной муки высшего сорта, 1 ст. л. какао-порошка, немного соли, сода на кончике чайной ложки, 1 ст. л. растительного рафинированного масла.

Для изготовления начинки подготовим следующие продукты: 200 г нежирного творога, 2 ст. л. сметаны (25%), 2 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

Взбиваем яйца в глубокой миске и солим. Добавляем молочную сыворотку. Засыпаем сахар и взбиваем венчиком. Затем всыпаем в жидкость муку, заранее перемешанную с содой. Взбиваем тесто еще раз и добавляем 1 ст. л. растительного масла. Для того чтобы блюда имели вкус настоящего шоколада, используем какао-порошок с содержанием какао 99,98%.

Теперь добавим 1 ст. л. какао и снова осторожно перемешаем, чтобы какао-порошок не мог высыпаться за края миски. Не смазывая сковороду, печем тонкие блины. Слегка остужаем готовые шоколадные блины, чтобы начинка не растеклась.
Для начинки берем сметану, творог и сахар. Перетираем все вилкой до однородной массы и смазываем ей шоколадный блин с одной стороны. Затем сворачиваем его трубочкой. Нарезаем на кусочки поперек блина и подаем к столу.

Рецепт шоколадных блинчиков на йогурте

Для приготовления потребуются ингредиенты: 4 яйца, 60 г темного шоколада, 1 стакан пшеничной муки, 1 сакан. молока, ¾ стакан натурального йогурта, 2 ст. л. шоколадного сиропа, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, немного соли и растительного масла.

Способ приготовления:

Растопим шоколад на водяной бане. Взобьем в миске яйца и добавим муку, растопленный шоколад, молоко, шоколадный сироп, йогурт, сахар, соль и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородного состояния. Оставляем на 5-10 мин в прохладном месте. Затем хорошо разогреваем смазанную маслом сковороду на среднем огне и жарим блины до готовности.

Ароматные вкусные блины любят в каждой семье, и всякая хозяйка знает немало способов их приготовления. А в дни Масленицы мамы и бабушки стараются и вовсе превзойти самих себя, создавая воздушные, «кружевные» лакомства с самыми разнообразными начинками.

Немалой популярностью у деток и взрослых пользуются шоколадные блины, и в этой рубрике приведены 7 лучших рецептов этого замечательного десерта.

Шоколадные блинчики на кефире получаются нежными и воздушными, с пористой, «дырчатой» структурой.

Для их приготовления потребуется взять такие продукты:

  • пол-литровый пакет кефира;
  • 2 яйца;
  • стакан кипяченой воды или свежего молока;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 40-55 г порошка какао;
  • 3-4 столовых ложек сахара;
  • соль;
  • немного соды;
  • растительное масло.

Как готовить блюдо:

  1. Во вместительной миске взболтать венчиком яйца, долить кефир, насыпать соль, соду и сахар, размешать.
  2. Постепенно ввести какао, не прекращая работать венчиком, чтобы порошок не сбился в комочки.
  3. Малыми порциями досыпать муки, постепенно доводя тесто до требуемой консистенции, а потом влить немного постного жира и приступить к обжарке.

Совет. Чтобы блины не получились слишком «масляными», лучше не наливать жир в сковороду, а смачивать бумажную салфетку, а затем равномерно протирать ею дно посуды.

Блинчики на молоке с какао

Шоколадные блины с какао можно готовить на свежем или подкисшем молоке.

Для них нужны такие продукты:

  • 2 стакана молочного продукта;
  • яйцо;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 40-60 г порошка какао-бобов;
  • сахар и соль;
  • постное масло.

Как готовить шоколадные блинчики на молоке с какао:

  1. Взболтать яйцо с сахаром, солью и какао, налить растительное масло.
  2. Разбавить получившуюся массу половиной молока и насыпать муку.
  3. Постепенно добавляя молоко, перемешивать тесто, пока не разобьются комочки, а затем влить оставшуюся часть и начать обжарку блюда.

На заметку. Тесто для молочных блинов должно быть довольно жидким и без труда растекаться по дну сковороды. Если консистенция получилась гуще, допустимо добавить небольшую порцию кипяченой воды.

Простой рецепт с шоколадом

Для приготовления ароматных блинчиков можно использовать не какао-порошок, а натуральный горький шоколад.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • пол-литровый пакет молока;
  • 2 яйца;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 55 г сливочного масла;
  • 90 г шоколада;
  • сахар и соль.

Как печь блинчики с натуральным шоколадом:

  1. Смешать муку с сахаром и солью, а затем постепенно долить ½ часть молочного продукта, старательно размешивая.
  2. Добавить в массу взбитые блендером или венчиком яйца, перемешать до однородности.
  3. Растопить шоколад с маслом, разбавить оставшимся молочным продуктом и вылить к смеси муки и яиц.
  4. Осторожно перемешать тесто, дать ему настояться несколько часов, а затем выпечь блины на раскаленной сковороде.

Совет. Для приготовления десерта стоит брать натуральный весовой шоколад. Качество того, что продается в плитках, нередко оставляет желать лучшего. Случалось, что такой продукт под воздействием высоких температур не растапливался, а плавился и пригорал ко дну.

Блины с шоколадной пастой

Для приготовления блинов можно использовать и шоколадную пасту, только взять необходимо самый мягкий состав.

В процессе готовки понадобятся:

  • 550 мл молока или простокваши;
  • яйцо;
  • 150-180 г шоколадной пасты;
  • немного сахара и соли;
  • стакан муки.

Как готовить блинчики:

  1. Перемешать яйцо с сахаром и солью, ввести пасту и стакан молока, а затем перемешать.
  2. Когда шоколадная масса полностью «разойдется», насыпать муку.
  3. Постепенно разбавляя тесто молоком, вымешивать его, пока не «разойдутся» сгустки, а затем налить оставшееся и выпечь порции.

На заметку. Вкус блинов будет более ярким, если перед употреблением они постоят хотя бы полчаса.

Тесто для блинчиков с добавлением творога

Потрясающе вкусными, нежными получатся шоколадные блинчики на творожном тесте.

Шоколадные блинчики для детей

Блины считаются тяжелой пищей, и для деток лучше готовить это блюдо на основе сыворотки с минимальным количеством масла.

Понадобятся такие составляющие:

  • 250-280 мл сыворотки;
  • яйцо;
  • какао-порошок или шоколад;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • сахар, соль и сода.

Как готовить «детские» блинчики:

  1. Взбить яйцо, посолить, насыпать какао, сахар и соду.
  2. Развести смесь половиной сыворотки, добавить муку и размешать до исчезновения комков.
  3. Разбавить тесто сывороткой до нужной консистенции, и пожарить блинчики.