Доподлинно неизвестно кто придумал салат «Нежность» с курицей во времена Советского Союза. Однако с момента его появления блюдо готовят практически во всех домах к праздникам или по выходным. Сейчас можно встретить различные вариации салата, с добавлением грибов и сухофруктов. Заправляется закуска традиционно майонезным соусом, который, если приготовить самостоятельно, будет полезным и малокалорийным.
В классическом варианте блюдо готовится из:
- куриного филе – 400 г;
- яиц – 3-5 шт.;
- лука, морковки – по 1 шт.;
- твёрдого сыра – 90 г;
- майонеза – 100 г;
- соли, перца чёрного молотого – по вкусу.
Куриное мясо промыть, отварить и мелко нарезать. Свежий лук порезать как на зажарку, залить горячей водой и оставить так на несколько минут для устранения горечи.
Отваренные яйца натереть на тёрке, не забыв оставить 1 желток для украшения.
Сыр и морковку измельчить с помощью тёрки.
Укладываются все продукты слоями – в форму или произвольно на блюдо. Сначала мясная нарезка со специями и майонезным соусом, после отжатый лучок, яички, морковь, соус, специи и сыр. Сверху салат посыпается тёртым желтком. Полученного количества ингредиентов хватит на несколько маленьких порций закуски.
С добавлением чернослива
Улучшить вкус традиционной закуски помогут несколько дополнительных компонентов. Салат «Нежность» с курицей и черносливом получается не только вкусным, но и притягательным.
Готовится он из:
- куриного филе – 300 г;
- чернослива – 150 г;
- яиц – 2-4 шт.;
- свежих огурцов – пару небольших;
- орехов грецких – 6 шт.;
- майонезного соуса;
- зелени.
Мясо следует отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими полосками. После оставшуюся воду можно использовать как бульон для приготовления других яств. Отваренные желтки с белками и огурчик нарезаются маленькими брусочками. Кипятком заливается нужное количество чернослива, ядра измельчаются ножом.
В подходящую посуду выкладываются послойно продукты. Сначала мясо и майонезная сеточка, после измельчённый чернослив, грецкие орехи и немного соуса. Дальше следуют яйца и огурчики. Сверху всё красиво покрывается майонезом в виде рюшей, посыпается сверху желтком. По бокам выкладываются зелёные огурчики и немного зелени.
Рецепт с грибами и курицей
К 8 марта или любому другому празднику изысканно подать салат с грибами и курицей, который станет отличным дополнением праздничного стола.
Готовится он на основе:
- шампиньонов – 400 г;
- твёрдого сыра – 250 г;
- отварных белков и желтков – по 3 штуки;
- птичьего мяса – 500 г;
- лука;
- соуса.
Птичье мясо отварить, отделить от костей, если это не филе. Нарезать его небольшими кусочками. Грибы с луком обжарить до румяности, сыр с отварными яйцами натереть на тёрке с мелкими ячейками.
Все продукты делятся поровну. После на блюдо выкладывается слой мясной нарезки (часть), соус, немного соли и специй. Дальше грибы с луком, соус, сыр и белки. Следующие слои повторяются в таком же порядке. Сверху салат присыпается тёртыми желтками, немного настаивается и подаётся к столу.
С ананасами и курицей
Благодаря послойной выкладке продуктов и хорошей пропитке салат с курицей и ананасом буквально тает во рту.
Для его приготовления следует запастись:
- куриной грудкой – 350 г;
- луковицей;
- яйцами – 6 шт.;
- ананасами консервированными – 450 г;
- сыром – 180 г;
- сметаной и майонезом – по 0,5 ст.;
- чесноком – 4 зубка;
- солью, перчиком;
- уксусом – 8 мл.
Яйца и грудка отвариваются по отдельности. Лук измельчается и маринуется в уксусе, ананасы нарезаются кубиками, сыр натирается на тёрке.
На дно большой тарелки выкладывается мясо, немного соли с перчиком и соус, приготовленный из сметаны, майонеза, и небольшого количества чесночка. Сверху выкладывается лук, яички, соль по вкусу и соус. Далее идёт сыр, немного заправки и консервированные ананасы. Перед подачей рекомендуется дать салату пропитаться. Салат с курицей и ананасом лучше выкладывать в разъёмные формы – так он получится более привлекательным.
Как приготовить с огурцом?
Недорогие продукты, насыщенный витаминный состав – салат с курицей и огурцом поможет дополнить меню, сделав его более праздничным.
Готовится блюдо из:
- мякоти курицы – 430 г;
- огурцов – 3 шт.;
- куриных яиц – пару штук;
- лука репчатого – 2 небольшие головки;
- твёрдого сыра – 120 г;
- соли, майонеза.
Мясо замариновать в любимых специях, обернуть фольгой и запечь при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Яйца отварить, овощи нарезать. Лук замариновать в воде или уксусе, сыр натереть.
Выложить на блюдо измельчённое мясо, (часть), лук, посолить, заправить соусом. После идут яйца, огурчики, заправка и оставшаяся мясная нарезка. Всё это поливается майонезом, посыпается сыром.
Для украшения ровный огурчик следует очистить и нарезать тонкими пластинками. Скрутить пластины в ролл и распределить по всей поверхности салата. По желанию можно добавить веточки петрушки и укропа.
С копченой курицей
Готовится закуска из:
- копчёного мяса курицы – 280 г;
- яиц – пару штук;
- свежих шампиньонов – 280 г;
- лука;
- яблока;
- твёрдого сыра – 280 г;
- чернослива – горсть;
- огурцов – 3 небольших овоща;
- грецких орехов измельченных – чуть больше половины стакана;
- укропа, петрушки;
- жира растительного, майонеза.
Грибы нарезать и обжарить вместе с луком на растительном жире. Курица с черносливом и яйцами измельчаются, огурчики нарезаются небольшими брусками. Очищенное яблоко и сыр натереть, зелень мелко нарезать.
Выложить слоями мясо, сухофрукты, поджарку, зелень, яблоки с орехами, яйца, огурчик и тёртый сыр. Всё перемазывается соусом, по вкусу можно добавить немного специй. Украшается закуска толчёными орешками. Готовится салат с шампиньонами и копченым мясом меньше чем за 30 минут. Получается насыщенное, вкусное блюдо, особенно если самостоятельно закоптить мясо и приготовить соус.
Праздничный вариант с креветками
Креветки в закуске – не единственный дорогостоящий продукт. Его часто дополняют авокадо, пармезаном, экзотическими фруктами, чтобы блюдо получилось изысканным и по-настоящему праздничным. Однако при желании вполне можно обойтись более доступными компонентами, что никак не повлияет на конечный результат, но сохранит содержимое кошелька.
Для приготовления блюда стоит запастись:
- очищенными креветками – 250 г;
- крабовыми палочками – 250 г;
- картошкой – пару штук;
- свежими огурчиками – 2 небольших плода;
- куриными яйцами – пару штук;
- твёрдым сыром – 90 г;
- солью, майонезом.
Картошку «в мундире» отварить, очистить и измельчить с помощью тёрки. Вареные яйца натереть, то же проделать с крабовыми палочками. Огурчики порезать мелко или натереть, креветки приготовить согласно инструкции. Когда морепродукты будут готовы, пропустить их через мясорубку или мелко порубить. Сырный продукт натирается на тёрку с крупными отверстиями.
Послойно выложить картошку, немного соуса, яички, крабовую нарезку с майонезом. Далее креветки, огурчики, сыр. Каждый слой промазывается майонезом, по желанию присаливается. Сверху для украшения салат посыпается желтками и украшается креветками с зеленью.
Салат «Нежность» с курицей и копченой скумбрией
Готовится блюдо на основе:
- отварного птичьего мяса – 280 г;
- филированной части копченой скумбрии – 160 г;
- огурца;
- чернослива – 130 г;
- соуса майонезного;
- яиц – 5 шт.;
- соли.
Рыба и готовое мясо мелко нарезается, огурчик измельчается ножом. Заранее замоченный чернослив нарезать мелкими кусочками, яйца натереть.
Выложить послойно, промазывая каждый заправкой: часть мяса, огурчики и оставшееся мясо. Дальше идут чернослив, яйца и скумбрия (оставляется открытой без соуса). Оставить закуску для пропитки на 60 минут, после чего подать на стол.
Детальное описание: салат нежный с грибами рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Как приготовить блюдо «Салат нежный с шампиньонами»
- Лук мелко нарезать.
- Филе куриное – 400 гр.
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Сыр твёрдых сортов – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Растительное масло – 1 ч.л.
- Соль – 0.3 ч.л
- Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
Калории: 179.8 ккал.
Белки: 13.3 гр.
Жиры: 13.2 гр.
Углеводы: 1.4 гр.
Число порций: 8
Салат нежный с шампиньонами – пошаговый рецепт с фото Компоненты и калорийность рецепта «Салат нежный с шампиньонами» Карточка рецепта
Ингредиенты:
шампиньоны
сыр твердый
куриное филе
лук репчатый
1 головка
Приготовление:
- Поставить варить филе, нашинковать луковицу, открыть шампиньоны, сок сцедить и обжарить их с луком. За это время натереть на терке со средними отверстиями сыр. Отделить у вареных яиц белок и желток, натереть по отдельности на такой же терке.
- На широкое блюдо салат выложить в следующем порядке. Первый слой – кубики курицы, промазанные майонезом. Далее половину грибов с луком и майонез, прикрыть половиной натертого сыра с майонезом, присыпать белком.
- Опять положить слой оставшегося мяса с майонезом, затем грибы с луком и майонез. Посыпать тертыми белками от двух яиц, на них выложить остаток стружки сыра с майонезом. Завершить все слои четырьмя тертыми желтками. Салат «Нежность» с куриным филе и грибами готов.
Нет тематического видео для этой статьи.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Куриный салат нежность с грибами имеет очень приятный вкус, как и салат нежность со свеклой и сыром слоями. Кушанье получается легким, поэтому закуску вполне можно использовать в качестве ужина, который не повредит фигуре. Салат нежность с киви – отличный вариант, чтобы порадовать родных и близких, и не важно, праздник это или обычный день.
Салат нежность с курицей и грибами, и капустой
Курица и грибы – известное сочетание, которое используют для приготовления многих блюд. Закуска, описанная в рецепте, очень нежная и аппетитная, а продукты, входящие в состав, прекрасно дополняют друг друга.
На нежность салат с грибами нужно:
- Куриное мясо – 340 г;
- Свежие грибы – 230 г;
- 4 яйца курицы;
- Китайская капуста – 250 г;
- Луковица – 80 г;
- Зелень;
- Майонез – 75 г.
Рецепт салата нежность с курицей и грибами:
- Филе курицы промыть, отварить в подсоленной воде. Затем мясо остудить, нарезать кубиками.
- Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать.
- Грибы промыть хорошенько от загрязнений, очистить от верхней пленки, нарезать тонкими кусочками, а затем потушить в посуде с закрытой крышкой, с небольшим количеством воды. При этом стоит не забыть посолить продукт.
- Капусту освободить от верхних листьев, кочан нашинковать.
- Отварить яйца, остудить и очистить от скорлупы, нарубить мелко.
- Зелень ополоснуть, измельчить.
- Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.
- Перед подачей посыпать закуску зеленью.
Салат нежность с курицей и грибами слоями
Классический вариант салата нежность, который знаком уже многим. Возможно, кто-то скажет, что данное блюдо уже порядком надоело, однако это будет ошибкой. В сегодняшнем варианте имеется небольшой секрет, который позволит обновить вкус привычной закуски.
Состав блюда (из расчета на 4 порции):
- Мясо куриное – 370 г;
- Грибы свежие – 270 г;
- 3 яйца курицы;
- Сыр - 130 г;
- Майонез – 90 мл;
- Постное масло – 65 мл;
- Соль – 6 г.
Салат нежность с курицей и шампиньонами:
- Куриное мясо промыть, срезать пленки, отварить в воде с добавлением соли. Затем филе остудить, нарезать на небольшие кусочки. Уложить мясо в салатник слоем средней толщины, промазать майонезным соусом, как и все остальные продукты.
- Промыть грибы, отделить от всех пленок внутри шляпки, очистить саму шляпку от пленки, порезать на небольшие сегменты, обжарить некоторое время до готовности в сковороде, с добавлением постного масла и соли. Затем переложить готовый продукт на салфетку, для того, чтобы убрать лишнее масло, после выложить грибы на мясо в салат.
- Отварить яйца курицы вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Пропустить через терку с мелкими отверстиями.
- Сверху салат украсить тертым сыром.
Читайте так же: Рецепт салата с чесноком и черносливом рецепт
СОВЕТ: Чтобы мясо не стало жестким при остывании, не покрылось сухой пленкой, а также осталось сочным, как при варке, необходимо остужать филе прямо в бульоне.
Нет тематического видео для этой статьи.
Салат нежность с грибами и курицей
Это блюдо немного пикантное на вкус, за счет того, что репчатый лук перед добавлением в угощение маринуется. Главное – не переборщить с уксусом, взять правильную пропорцию, иначе есть риск испортить салат слишком кислыми луковыми кусочками.
На салат нежность с грибами надо:
- Мясо курицы – 330 г;
- Грибы консервированные – 190 г;
- 4 куриных яйца;
- Лук репка – 90 г;
- Уксус – 10 мл;
- Сыр твердого сорта – 130 г;
- Майонез – 90 мл;
- Зелень – 35 г.
Салат нежность с курицей и грибами:
- Промыть мясо курицы проточной водой, затем отварить в подсоленной воде. После того, как филе остынет, порезать на небольшие кубики, уложить первым слоем на тарелку. Промазать майонезом, как и каждый последующий слой, кроме последнего.
- Грибы лучше брать уже нарезанные, маринованные. Слить из банки жидкость, при необходимости, порезать шампиньоны, выложить их на мясо.
- Лук очистить от шелухи, измельчить, залить на время уксусом, разбавленным водой. Затем слить жидкость, выложить массу в салат.
- Яйца отварить, остудить, очистить и измельчить, выложить в салат.
- Зелень ополоснуть, нарубить.
- Сверху потереть твердым сыром, украсить зеленью.
СОВЕТ: Если лук стал излишне кислым после маринада, это значит, что была взята неправильная пропорция уксуса и воды. Необходимо залить массу чистой, холодной водой, оставить на время. Это немного исправит ситуацию.
Салат с курицей нежность
Салат с маринованными огурцами в составе очень аппетитный. Это прекрасный вариант закуски, для праздничного ужина, так как блюдо придется по нраву многим. Поэтому лучше сразу готовить большую порцию.
Состав (4 порции):
- Маринованные шампиньоны – 230 г;
- Куриное мясо – 370 г;
- 5 яиц курицы;
- Лук – 80 г;
- Сметана нежирная – 45 мл;
- Маринованные корнишоны – 140 г;
- Майонез – 60 мл.
Как готовится необыкновенная нежность салат:
- Мясо промыть, обрезать пленки и отварить в подсоленной воде. Затем филе остудить и порезать на кубики. Выложить в салатник и смазать смесью майонеза со сметаной, как и последующие слои, кроме завершающего.
- Очищенный лук нашинковать и уложить в блюдо.
- Маринованные грибы измельчить и выложить на слой лука.
- Соленые огурчики измельчить ножом или через терку, а после отжать лишний маринад, добавить в блюдо.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть следующим слоем.
Салат нежность с курицей, грибами и кукурузой
Нежный и сладковатый салат – любимец многих, так как в составе находится консервированная кукуруза, которая отлично дополняет закуску с грибами и курицей. Блюдо готовится очень быстро, так как, в основном, все продукты в готовом виде. Даже не нужно складывать ингредиенты слоями, их можно смешать, в итоге получится очень вкусно.
Продукты, нужные для 4 порций кушанья:
- Курица – 360 г;
- Шампиньоны консервы – 210 г;
- Сладкая кукуруза – 170 г;
- 4 яйца курицы;
- Зелень – 45 г;
- Майонез – 75 мл.
Этапы приготовления:
- Филе промыть, обрезать пленки и отварить в подсоленной воде. Затем мясо остудить и порезать на кубики.
- Маринованные грибы вскрыть, слить маринад, если нужно, порезать.
- Слить маринад из кукурузы.
- Отварить яйца курицы до готовности, очистить и нарубить ножом.
- Зелень ополоснуть прохладной водой от загрязнений и измельчить.
- Смешать все продукты, приправить майонезом, подавать к столу.
Салат нежность с грибами и курицей – отличная возможность накормить большую компанию, причем рады будут все: и те, кто любит вкусно и плотно поесть, особенно мясные блюда, а также те, кто тщательно следит за тем, чтобы вес не прибавлялся от съеденного количества. Это одно из тех редких блюд, как и салат нежность со свеклой, когда можно угодить совершенно всем присутствующим.
Рецепт: Салат «Нежность» - с шампиньонами
Ингредиенты:
куриное мясо - 300 гр. ;
яйца куриные - 5 шт. ;
сыр твердый - 200 гр. ;
лук репчатый - 1 шт. ;
шампиньоны - 200 гр. ;
майонез - по вкусу.
Когда на носу какое нибудь застолье, возникает множество вопросов. Что же приготовить? Какие закуски? Десерты? Сколько и какие салаты? Предлагаю приготовить салатик из куриной грудки с грибами. Вкус у салата очень нежный и не смотря на большое количество майонеза, не кажется тяжелым. думаю многим этот салат придется по вкусу.
Читайте так же: Салат из свежей капусты с яблочным уксусом рецепт
Для приготовления данного салата вам потребуются такие продукты: куриное филе, куриные яйца, твердый сыр, лук, свежие или замороженные шампиньоны, майонез.
первым делом нужно поджарить лук с грибами. Для этого лук нужно нарезать как можно мельче, чтобы в салате не было больших и грубых кусков лука. Отправляем лук обжариваться, лучше для этого использовать оливковое масло, оно более ароматное.
Грибы нарезать тонкими пластинами. Добавляем грибы на сковородку к луку и обжариваем до готовности.
Твердый сыр нужно натереть на самой мелкой терке.
Яйца сварить и разделить белки с желтками.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки размять вилкой.
Куриное филе нарезать кусками и отварить до готовности. Полностью охладить и нарезать кубиками или порвать.
Выкладываем салат слоями в глубокие салатники:куриное филе, лук с грибами, белок, сыр, желток. Все слои кроме верхнего смазывать майонезом. Слой лука и грибов можно посыпать перчиком.
Рецепт: Салат Нежность – с шампиньонами
Когда на носу какое нибудь застолье, возникает множество вопросов. Что же приготовить? Какие закуски? Десерты? Сколько и какие салаты? Предлагаю приготовить салатик из куриной грудки
Источник: fotorecept.com
Салат нежный с шампиньонами
Как приготовить блюдо « Салат нежный с шампиньонами »
- Лук мелко нарезать.
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
- Твёрдый сыр натереть на самой мелкой терке.
- Грибы и лук обжарить до готовности на растительном масле. В самом конце жарки грибы и лук посолить и поперчить.
- Куриные яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке, желтки размять вилкой.
- Куриное филе отварить до готовности и нарезать маленькими кубиками или порвать на волокна.
- Все подготовленные компоненты выкладываем в глубокую миску в такой последовательности: куриное филе, лук с грибами, белки, сыр, желтки. Каждый слой, кроме верха, смазывать майонезом.
Этот салат может стать прекрасным участником застолья. Зная несколько простых секретов, салат можно сделать очень нежным и вкусным. К примеру: яйца и твёрдый сыр нужно натирать именно на самой мелкой терке, чтобы не было больших грубых кусков, а при отваривании мяса в воду можно добавить капельку яблочного уксуса и ваше мясо будет невероятно мягким и сочным.
Ингредиенты рецепта «Салат нежный с шампиньонами»:
- Филе куриное - 400 гр.
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Сыр твёрдых сортов - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Шампиньоны - 400 гр.
- Майонез - 150 гр.
- Растительное масло - 1 ч.л.
- Соль - 0.3 ч.л
- Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат нежный с шампиньонами» (на 100 грамм):
Салат нежный с шампиньонами
Салат нежный с шампиньонами Как приготовить блюдо « Салат нежный с шампиньонами » Лук мелко нарезать. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Твёрдый сыр натереть на самой мелкой терке.
Источник: www.calorizator.ru
Салат с курицей и шампиньонами
Хочется порадовать родных сытным и красивым салатом – попробуйте приготовить чудесный салат с шампиньонами и курицей. Нежный, аппетитный и лакомый салат станет настоящим украшением вашего семейного стола. Не ждите особенного повода или важной даты, это вкусное блюдо стоит того, чтобы готовить его как можно чаще.
Салат с курицей и шампиньонами популярен и любим многими хозяйками. Он может дополнять меню ужина или подаваться, как самостоятельное блюдо. Этот салат можно готовить как любителям плотно потрапезничать, так и следящим за своим весом. Играя ингредиентами, вы создадите большое количество разных салатов на основе грибов и куриного мяса.
Приготовление такого салата придется по душе и лентяйкам и любительницам поколдовать над блюдом – многослойные, смешанные и даже сладкие рецепты - вариантов здесь не счесть, найдите тот, который понравится вашей семье.
Заправлять салат лучше как минимум за 30 минут до подачи на стол – тогда его вкус станет более мягким и насыщенным.
Смешивайте заправки, подбирайте специи, фантазируйте с составом и соотношением ингредиентов, а мы представим самые вкусные работы. Пробуйте и приятного вам аппетита!
Салат «Людмила»
Чудесный салат с красивым названием. Готовится быстро, не требует больших усилий, а вкус запомнится своей нежностью.
- Куриное филе – 500 гр.
- Ветчина – 300 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Лук – 1 головка.
- Майонез – 200 гр.
- Горчица – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
Такой салат делается достаточно быстро и станет палочкой-выручалочкой на случай незапланированного прихода гостей.
- Отвариваем куриное филе с лавровым листом до готовности. Даем остыть и нарезаем небольшими кусочками.
- Ветчину шинкуем тончайшими полосками.
- Лук – полукольцами.
- Грибы достаем из банки, сливаем жидкость, нарезаем ломтиками. Можно брать уже нарезанные шампиньоны, тогда салат готовиться еще легче.
- Сыр натираем на терке (самой мелкой).
- Раздавливаем зубчик чеснока и смешиваем с горчицей и майонезом. Хорошо оттеняет вкус заправки щепотка черного перца.
Соединяем курицу, ветчину, лук, 70% сыра и шампиньоны, вливаем заправку, перемешиваем. Оставляем на 30-40 минут в холодильнике. Подаем, укладывая на салатные листья и посыпая оставшимся сыром.
Салат «Гнездо глухаря»
Этот традиционный, вкуснейший и невероятный сытный салат особенно любим сильной половиной человечества. Побалуйте своего супруга и будьте уверены, букет цветов за такую «вкусняшку» вам обеспечен.
Читайте так же: Рецепт оливье салат
- Картофель – 3 шт.
- Шампиньоны свежие – 300 гр.
- Куриное филе – 300 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Укроп.
- Майонез.
Чтобы приготовить такое произведение кулинарного искусства – придется потрудиться. Но результатом ваших усилий станет невероятный вкус салата и аппетитный вид!
- Картофель отвариваем, трем на крупной корейской терке и жарим до коричнево-золотистой корочки.
- Шампиньоны режем кусочками и обжариваем.
- Куриное филе отвариваем и режем полосками.
- Ветчину – аналогично полосками.
- Яйца режем пополам, вынимаем желтки. Белки режем кубиками. Желтки растираем и смешиваем с плавленым сырком.
- Укроп режем мелко, чеснок давим до кашицеобразного состояния.
- Смешиваем желтки с укропом и чесноком. Добавляем майонез.
- Перемешиваем грибы, белки, ветчину и курицу. Заправляем майонезом.
Оформление салата происходит на большом блюде, которое нужно «выстелить» листьями зелени. Выкладываем куриную массу на блюдо и ложкой формируем округлое гнездышко. Обрамляем стенки гнезда картофелем. Из желточной массы формируем шарики-яички и кладем в центр.
У вас получился салат-картинка, который останется в памяти домочадцев, как одно из самых вкусных и запоминающихся блюд.
Салат «Сытный вечер»
Это основательный салат, одна порция которого может полноценно насытить. Процесс приготовления займет около часа, но результат порадует всем домочадцев.
- Куриное филе – 400 гр.
- Грибы шампиньоны свежие – 500 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Лук – 1 головка.
- Зелень – кинза + петрушка.
- Травы, специи для варки курицы – лавровый лист, прованские травы, укроп.
- Варим филе курицы со специями и травами до готовности. Режем кусочками.
- Промытые шампиньоны режем четвертинками и вместе с луком жарим на сковороде до золотистого цвета.
- Отвариваем картофель и нарезаем крупными кубиками.
- Режем зелень.
А сковороду, где жарились грибы, добавляем курицу и картофель, перемешиваем, оставляем на 10 минут под крышкой (огонь включать не надо).
Укладываем салат в ёмкость, посыпаем зеленью. Обратите внимание, что дополнительной заправки здесь не требуется, т.к. масло и сок от обжаривания грибов – это и есть заправка.
Хорошо подавать такой салат со слегка подсушенным в тостере хлебом.
Салат «Опушка»
Красивый грибной салат чудесно украшает любой стол – от повседневного до праздничного. Попробуйте и у вас обязательно попросят рецепт! Готовить его можно вместе с детьми – им обязательно понравится декорировать блюдо цельными грибочками.
- Шампиньоны маринованные – 400 гр.
- Куриное филе – 300 гр.
- Сельдерея корень – 200 гр.
- Майонез + сметана – 200 гр.
Такой салат обладает легким вкусом и может выступать в качестве полноценного ужина. Более того, корень сельдерея обогащает салат дополнительными витаминами.
- Почистить и натереть на терке корень сельдерея.
- Курицу отварить и порезать соломкой.
- Нарезать шампиньоны.
- Перемешать и заправить салат. По вкусу – подсолите.
Вовлеките детей в процесс и при помощи цельных грибочков и зелени они сделают из него настоящую вкусную опушку!
Салат «Дом лесника»
Слоеный и очень красивый салат. Часто готовится для праздничного стола, можно готовить «башенками» отдельно на каждую тарелку.
- Курица - 1 кг.
- Шампиньоны консервированные – 300 гр.
- Лук – 2 головки.
- Яйца (вареные) – 2 шт.
- Сыр – 300 гр.
- Майонез – 300 гр.
- Отварите курицу без соли. Нарежьте кусочками и смешайте в ёмкости со 100 гр. майонеза.
- На сковородке обжарьте грибы и лук. Выключите огонь, положите прямо в сковороду 100 гр. майонеза, перемешайте и оставьте остывать.
- Яйца и сыр натрите на крупной терке. Не смешивайте – положите в отдельные мисочки.
- Начинаем выкладывать слоя: курица, яйца, грибы, сыр. Сверху украсьте листиками зелени и, к примеру, оливками.
Если планируете подавать башенки салата каждому гостю, воспользуйтесь специальными кольцами для салатов – они прекрасно оформляют блюда.
Салат «Зимний ананас»
Название салата говорит само за себя – этот салат любят готовить в холодное время года. Особенно любят этот салат дети – за его форму и кусочки фрукта.
- Куриное филе – 500 гр.
- Ананас маринованный – 300 гр.
- Шампиньоны свежие – 300 гр.
- Шампиньоны маринованные (в форме пластинок) – 300 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр твердый – 300 гр.
- Майонез – 300 гр.
- Отвариваем курицу и яйца. Куриное мясо разбираем на тоненькое волокно.
- Ананас режем небольшими кубиками.
- Свежие грибы жарим до готовности.
- Яйца варим. Желтки трем на терке, белки – режем маленькими кусочками.
- Сыр натираем на терке.
Укладываем слои в такой последовательности: куриное мясо, ананас, желтки, жареные грибы, белки, сыр. Промазываем майонезом каждый слой.
Смачиваем руки в воде и придаем салату форму ананаса. Сверху украшает пластинками шампиньонов. Из зелени делаем «хвостик» на верхушке.
Салат «Улыбка»
Салат Улыбка очень нравится прекрасной половине за свой легкий вкус и цитрусовые нотки.
На подушку из рукколы выложите в хаотичном порядке все ингредиенты и полейте сверху цитрусово-йогуртным соусом.
Салат «Праздничный»
Праздничный салат – завсегдатай на торжествах и фуршетах. Соленый вкус огурчиков и нежное филе курицы создают прекрасный вкусовой ансамбль.
- Курица – 300 гр.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Майонез -80 гр.
- Зеленый лук.
Готовить этот салат довольно просто, не смотря на его грациозное название, ингредиенты доступны, а времени затрачивается совсем немного.
- Отварить курицу до готовности в соленой воде, порезать.
- Нарезать зеленый лучок.
- Мелко порезать огурцы.
- Шампиньоны отварить и нарезать дольками.
- Порезать кубиками яйца.
- Заправить салат майонезом, по вкусу – соль, перец.
Такой салат «на скорую руку» выручит вас и при нехватке времени, и при составлении торжественного меню, а гости/домочадцы оценят его замечательный вкус. Некоторым хозяйкам нравится подавать такой салатик к супам и бульонам.
Салат «Фиалка»
Ажурный, невероятно красивый и нежный салат тронет сердце любой женщины и украсит любое событие – свадьбу, день рождения или просто вечер на двоих.
- Грудка куриная – 150 гр.
- Шампиньоны резаные – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Редис – 6 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Соленая хлебная соломка.
- Тостерный хлеб.
- Сыр-косичка.
- Маслины для украшения.
- Майонез.
Главный акцент в приготовлении этого салата – его украшение цветами.
- Отварите грудку. Нарежьте небольшими кусочками.
- Яйца режем кубиками. Один желток откладываем в сторону для украшения.
- Соединяем грибы с курицей и яйцом.
- Натираем на крупной терке сыр.
- Перемешиваем ингредиенты, заправляем майонезом.
Приступаем к оформлению корзиночки для фиалок (см. видео).
- Нарезаем тонкими круглыми пластинами редиску и складываем в маленькую мисочку.
- Сырая свекла натирается на мелкой терке. Берем кусочек марли и кладем в него натертую свеклу. Выжимаем свекольный сок в мисочку с редисом, который окрашивается в розовый цвет.
- Берем 2 куска хлеба – горбушку и ломтик. Кладем друг на друга. По периметру втыкаем палочки хлебной соломки. В результате получается «заборчик».
- Сыр-косичку разбираем на нити и продеваем сквозь колышки-соломки и проплетаем насквозь.
- На колышки корзиночки надеваем оливки.
- Убираем хлеб аккуратно, и на тарелку ставим корзинку на ножки из оливок.
- Верхние колышки так же украшаем оливками.
- Плотно наполняем корзиночку салатом.
- По верху корзиночки вставляем листья салата.
- Делаем цветы из редиса. В центр кладем желточек. Готово!
Салат с курицей и шампиньонами
Салат с курицей и шампиньонами популярен и любим многими хозяйками. Он может дополнять меню ужина или подаваться, как самостоятельное блюдо. Этот салат можно готовить как любителям плотно потрапезничать, так и следящим за своим весом. Играя ингредиентами
С грибами имеет очень приятный вкус, как и салат нежность со свеклой и сыром слоями. Кушанье получается легким, поэтому закуску вполне можно использовать в качестве ужина, который не повредит фигуре. с киви – отличный вариант, чтобы порадовать родных и близких, и не важно, праздник это или обычный день.
Курица и грибы – известное сочетание, которое используют для приготовления многих блюд. Закуска, описанная в рецепте, очень нежная и аппетитная, а продукты, входящие в состав, прекрасно дополняют друг друга.
На нежность салат с грибами нужно:
- Куриное мясо – 340 г;
- Свежие грибы – 230 г;
- 4 яйца курицы;
- Китайская капуста – 250 г;
- Луковица – 80 г;
- Зелень;
- Майонез – 75 г.
Рецепт салата нежность с курицей и грибами:
- Филе курицы промыть, отварить в подсоленной воде. Затем мясо остудить, нарезать кубиками.
- Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать.
- Грибы промыть хорошенько от загрязнений, очистить от верхней пленки, нарезать тонкими кусочками, а затем потушить в посуде с закрытой крышкой, с небольшим количеством воды. При этом стоит не забыть посолить продукт.
- Капусту освободить от верхних листьев, кочан нашинковать.
- Отварить яйца, остудить и очистить от скорлупы, нарубить мелко.
- Зелень ополоснуть, измельчить.
- Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.
- Перед подачей посыпать закуску зеленью.
Салат нежность с курицей и грибами слоями
Который знаком уже многим. Возможно, кто-то скажет, что данное блюдо уже порядком надоело, однако это будет ошибкой. В сегодняшнем варианте имеется небольшой секрет, который позволит обновить вкус привычной закуски.
Состав блюда (из расчета на 4 порции):
- Мясо куриное – 370 г;
- Грибы свежие – 270 г;
- 3 яйца курицы;
- Сыр - 130 г;
- Майонез – 90 мл;
- Постное масло – 65 мл;
- Соль – 6 г.
Салат нежность с курицей и шампиньонами:
- Куриное мясо промыть, срезать пленки, отварить в воде с добавлением соли. Затем филе остудить, нарезать на небольшие кусочки. Уложить мясо в салатник слоем средней толщины, промазать майонезным соусом, как и все остальные продукты.
- Промыть грибы, отделить от всех пленок внутри шляпки, очистить саму шляпку от пленки, порезать на небольшие сегменты, обжарить некоторое время до готовности в сковороде, с добавлением постного масла и соли. Затем переложить готовый продукт на салфетку, для того, чтобы убрать лишнее масло, после выложить грибы на мясо в салат.
- Отварить яйца курицы вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Пропустить через терку с мелкими отверстиями.
- Сверху салат украсить тертым сыром.
СОВЕТ: Чтобы мясо не стало жестким при остывании, не покрылось сухой пленкой, а также осталось сочным, как при варке, необходимо остужать филе прямо в бульоне.
Салат нежность с грибами и курицей
Это блюдо немного пикантное на вкус, за счет того, что репчатый лук перед добавлением в угощение маринуется. Главное – не переборщить с уксусом, взять правильную пропорцию, иначе есть риск испортить салат слишком кислыми луковыми кусочками.
На салат нежность с грибами надо:
- Мясо курицы – 330 г;
- Грибы консервированные – 190 г;
- 4 куриных яйца;
- Лук репка – 90 г;
- Уксус – 10 мл;
- Сыр твердого сорта – 130 г;
- Майонез – 90 мл;
- Зелень – 35 г.
Салат нежность с курицей и грибами:
- Промыть мясо курицы проточной водой, затем отварить в подсоленной воде. После того, как филе остынет, порезать на небольшие кубики, уложить первым слоем на тарелку. Промазать майонезом, как и каждый последующий слой, кроме последнего.
- Грибы лучше брать уже нарезанные, маринованные. Слить из банки жидкость, при необходимости, порезать шампиньоны, выложить их на мясо.
- Лук очистить от шелухи, измельчить, залить на время уксусом, разбавленным водой. Затем слить жидкость, выложить массу в салат.
- Яйца отварить, остудить, очистить и измельчить, выложить в салат.
- Зелень ополоснуть, нарубить.
- Сверху потереть твердым сыром, украсить зеленью.
СОВЕТ: Если лук стал излишне кислым после маринада, это значит, что была взята неправильная пропорция уксуса и воды. Необходимо залить массу чистой, холодной водой, оставить на время. Это немного исправит ситуацию.
Салат с курицей нежность
Салат с маринованными огурцами в составе очень аппетитный. Это прекрасный вариант закуски, для праздничного ужина, так как блюдо придется по нраву многим. Поэтому лучше сразу готовить большую порцию.
Состав (4 порции):
- Маринованные шампиньоны – 230 г;
- Куриное мясо – 370 г;
- 5 яиц курицы;
- Лук – 80 г;
- Сметана нежирная – 45 мл;
- Маринованные корнишоны – 140 г;
- Майонез – 60 мл.
Как готовится необыкновенная нежность салат:
- Мясо промыть, обрезать пленки и отварить в подсоленной воде. Затем филе остудить и порезать на кубики. Выложить в салатник и смазать смесью майонеза со сметаной, как и последующие слои, кроме завершающего.
- Очищенный лук нашинковать и уложить в блюдо.
- Маринованные грибы измельчить и выложить на слой лука.
- Соленые огурчики измельчить ножом или через терку, а после отжать лишний маринад, добавить в блюдо.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть следующим слоем.
Салат нежность с курицей, грибами и кукурузой
Нежный и сладковатый салат – любимец многих, так как в составе находится консервированная кукуруза, которая отлично дополняет закуску с грибами и курицей. Блюдо готовится очень быстро, так как, в основном, все продукты в готовом виде. Даже не нужно складывать ингредиенты слоями, их можно смешать, в итоге получится очень вкусно.
Продукты, нужные для 4 порций кушанья:
- Курица – 360 г;
- Шампиньоны консервы – 210 г;
- Сладкая кукуруза – 170 г;
- 4 яйца курицы;
- Зелень – 45 г;
- Майонез – 75 мл.
Этапы приготовления:
- Филе промыть, обрезать пленки и отварить в подсоленной воде. Затем мясо остудить и порезать на кубики.
- Маринованные грибы вскрыть, слить маринад, если нужно, порезать.
- Слить маринад из кукурузы.
- Отварить яйца курицы до готовности, очистить и нарубить ножом.
- Зелень ополоснуть прохладной водой от загрязнений и измельчить.
- Смешать все продукты, приправить майонезом, подавать к столу.
Салат нежность с грибами и курицей – отличная возможность накормить большую компанию, причем рады будут все: и те, кто любит вкусно и плотно поесть, особенно мясные блюда, а также те, кто тщательно следит за тем, чтобы вес не прибавлялся от съеденного количества. Это одно из тех редких блюд, как и салат нежность со свеклой, когда можно угодить совершенно всем присутствующим.